Viele Menschen sind nicht optimal mit Vitamin D versorgt– mit möglichen Folgen unter anderem für die Knochengesundheit. Zwar kann der menschliche Körper Vitamin D selbst bilden, aber nur wenn er ausreichend direkter UV-B Strahlung des Sonnenlichts ausgesetzt ist. Dies ist häufig nicht der Fall, vor allem in der dunklen Jahreszeit.
In Deutschland sind über 60 % der Erwachsenen unzureichend mit Vitamin D versorgt und rund 30 Prozent aller Erwachsenen haben sogar einen Vitamin-D-Mangel, so das Robert Koch-Institut. Von einem Vitamin-D-Mangel spricht man, wenn Vitamin D im Körper über einen längeren Zeitraum in nicht ausreichenden Mengen vorhanden ist und klinisch relevante Symptome auftreten.
Die Ernährung trägt nur einen relativ geringen Anteil zur Vitamin D Versorgung bei, da nur wenige Lebensmittel nennenswerte Mengen an Vitamin D enthalten. Daher kann die Verwendung eines Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll sein, um die Vitamin-D Versorgung zu unterstützen.
Wir können Ihnen unter anderem folgende Vitamin D Qualtitäten liefern:
- unser Vitamin D aus Champignons enthält min. 200 µg D2/g (8000 IU/g), ist frei von Trägerstoff und eignet sich für die Herstellung eines veganen Endproduktes.
- unser PANMOL® Vitamin D3 enthält min. 2,5 mg D3/100 g, eingebettet in eine pflanzliche Matrix. Es wird mit dem patentierten PANMOL® Verfahren auf Basis von Quinoa Keimlingen hergestellt und ist Dank seines nussigen Geschmack auch für Kautabletten bestens geeignet.
- unser Vitamin D3 Pulver mit min. 100.000 IE/g, EP ist ein Cholecalciferol Konzentrat in Form eines freifließenden Pulvers.
Vitamin D ist ein wissenschaftlich gut erforschter Inhaltsstoff, der bis zu sieben verschiedene EFSA Health Claims zulässt.